Когда троллинг – не смешноПроцессы разработки

Доклад принят в программу конференции
Анастасия Калашникова

Практикующий психолог и HR в IT. Проводит тренинги и семинары в сфере IT по проблемам профессионального и личностного развития.
Один из организаторов Devleads - сообщества, которое организовано для общения, обмена опытом и знаниями среди тимлидов и руководителей разработки, а также всех неравнодушных к менеджменту в IT.
При поддержке ребят организовала Психологический PeerLab для IT, целью которого является обсуждение проблем, которые возникают в профессиональной деятельности разработчика. 2 высших образования - по психологии и социологии, персональные сертификаты по психологии.

89035244519
telegramm: @akpsy
e-mail: akpsyh@gmail.com

Чат сообщества Devleads: https://goo.gl/vcpxhk
Тезисы

Троллинг – часть культуры общения в IT. А хорошая шутка поднимает настроение и настраивает на бодрый лад. Так принято считать, но так ли это?

В своем выступлении я хочу рассказать о том, что за троллингом часто скрывается травля. Рассказать, чем это опасно для конкретного человека и для коллектива. Опишу, как понять, что в коллективе есть травля. И расскажу, как троллингу подвергаются женщины в IT.

А также мы поговорим, почему не стоить троллить менеджеров, и как другими словами рассказать о том, что есть недовольство.

Доклад будет важен для развития культуры общения среди разработчиков.

Другие доклады секции Процессы разработки