VoIP-пуши: когда нужно быстро слезть Технологии iOS

Доклад принят в программу конференции
Евгений Ртищев
Сбербанк Онлайн

10 лет в мобильной разработке, 3,5 года в Сбербанке.
PO, teamlead и iOS-developer, спикер, автор статей на Хабре, хакатонщик, любитель путешествий.
Есть собственный проект – Hourly (http://hourly-app.com).

Создал в качестве PO и главного архитектора внутреннюю мобильную платформу для разработки приложений для сотрудников. Год назад присоединился к команде Сбербанк-Онлайн, работал в команде push-уведомлений, месяц назад стал PO Core-команды.

Тезисы

Все мы с радостью и нетерпением ждали анонсов нового WWDC, но для нашей команды он стал скорее тревожным, нежели радостным. Среди ярких новинок вышло одно критичное изменение в плане использования технологии VoIP-пушей: теперь их можно использовать только по их основному назначению (да-да, как это ни странно).

В связи с этим у нас был всего месяц, чтобы полностью переписать всю логику работы с пуш-уведомлениями на проекте Сбербанк Онлайн. В докладе хочется поделиться болью, а также рассказать, как нам удалось оперативно переписать весь код, какие нежданчики словили и чем завершилась история.

О чём будет речь:
- немножко исторического наследия: почему использовались VoIP-пуши, в чём их преимущества, и почему Apple объявила запрет;
- как правильно работать со сложными уведомлениями (если вам нужно дополнять содержимое, например, загружать логотипы мерчантов для пушей о списаниях);
- что делать с пограничными кейсами (например, некоторые пуши не должны отображаться пользователю);
- как не умереть, переписывая весь legacy-код с 2014 года за 1 месяц :-)

После доклада вы точно станете мастером любых уведомлений и просто отчаянным парнем!

Другие доклады секции Технологии iOS