RunLoop на главном потокеТехнологии iOS

Доклад принят в программу конференции
Антон Сергеев
Яндекс

До мобильной разработки занимался системами управления электростанциями, где цена ошибок в коде слишком высока, чтобы их допускать. После перехода на платформы Apple, сосредоточился на слое представления. Разрабатывал библиотеку визуальных компонентов в СберТехе. В настоящий момент участвует в разработке приложения Яндекс.Карты. Периодически выступает на митапах и конференциях с докладами о различных компонентах UIKit.

antonsergeev88@gmail.com
Тезисы

Для платформ Apple плавность интерфейса - это не опция. UIKit и AppKit не являются потокобезопасными и все операции с интерфейсом могут выполняться только на главном потоке. Таких операций приходится делать крайне много. Учитывая это, возникает потребность планировать задачи главного потока таким образом, чтобы пользователь воспринимал интерфейс отзывчивым.

В докладе мы рассмотрим механизмы, заложенные в RunLoop, позволяющие решать поставленную задачу. Разберемся каким образом устроена работа UIScrollView с RunLoop, которая позволила сделать скролл плавным. Научимся добиваться схожего поведения в своих компонентах. Рассмотрим другие примеры использования RunLoop стандартными компонентами системы.

Другие доклады секции Технологии iOS

Architecting Large Scale Apps
Bhagat Singh
Zomato and raywenderlich.com
Creating Magic With CreateML
Bhagat Singh
Zomato and raywenderlich.com
The Touch of Magic

Bhagat Singh
Zomato and raywenderlich.com