Мифы iOS-разработкиТехнологии iOS
Занимаюсь мобильной разработкой почти 8 лет, из них 3 - в качестве руководителя в компаниях RAMBLER&Co и ПАО "Сбербанк". Участвовал в создании приложений "Сбербанк Онлайн", "Чемпионат", "Рамблер/почта", "Афиша". В зону ответственности входят как разработка, так и управление людьми и командой. Являюсь преподавателем школы iOS-разработки "Сбербанка", организатором серии митапов "SberPractice".
В свободное время читаю научно-популярную литературу, с недавних пор - учусь играть в "Что? Где? Когда?".
175 лет назад написана первая компьютерная программа. С тех пор мир разработки развивался молниеносными темпами, решая все более сложные и порождая новые задачи. Уследить за постоянно меняющимися рабочими практиками и правилами одному человеку невозможно. Пробелы в знаниях в практической области порождают домыслы, некоторые из них закрепляются в индустрии как верный ответ на конкретный вопрос.
В докладе я расскажу о тех мифах iOS-разработки, с которыми сталкиваюсь при проведении собеседований, при общении на конференциях или с коллегами. Слушатели узнают о распространенных заблуждениях в паттернах проектирования, использовании стандартных SDK, скорости разработки. В конце разберем, зачем над приложением "Сбербанк Онлайн" работает больше 100 программистов, хотя "его можно переписать за пару недель".