16 октября 2020

Обзор программы Apps Live, история одного pet-проекта

Открытая конференция Apps Live 2020 пройдёт уже на следующей неделе 21 и 22 октября на онлайн-платформе Онтико. Участие бесплатное, надо только зарегистрироваться.

Я иду на Apps Live 2020!

Бесплатной конференция стала при поддержке сервиса Юла. Юла – сервис объявлений, входящий в состав Mail.ru Group и обслуживаемый сотней серверов в нескольких дата-центрах. Юла была создана в 2015 году и с первых дней разрабатывалась как Mobile First-сервис. Сегодня Юла помогает более 27 млн пользователей, большая часть которых с мобильных клиентов, продавать и покупать товары онлайн максимально выгодно и комфортно.

Подробнее о докладах конференции читайте в нашем обзоре на Хабре. А сейчас предлагаем вспомнить один из докладов прошлогодней конференции Saint AppsConf 2019.

История одного pet-проекта

Помните, были такие книжные квесты, где в конце каждого текста можно было выбрать, как будет развиваться сюжет? Пойти направо или налево, с кем-то поговорить или игнорировать. И после этого мы переходили по указателю на следующий текст, и квест продолжался?

Теперь такие квесты есть на мобильных устройствах и, более того, есть маркетплейсы таких историй.

Александр Зимин не только реализовал такую идею маркетплейса с дизайном Netflix, но и добился прибыли. Он рассказал в докладе на конференции AppsConf 2019 о разработке этого pet-проекта — что помогло ему сделать проект прибыльным, с какими трудностями он столкнулся и как их решил. Его рассказ — от идеи до результата — мы расшифровали и опубликовали.

Регистрируйтесь на Apps Live и следите за новостями: открывайте письма, заглядывайте в соцсети (VK, FB, Twitter, Telegram-канал).

До встречи!