7 октября 2020

Конференция Apps Live состоится и будет бесплатной. Регистрируйтесь!

Главная новость сегодняшнего дня — конференция о мобильной разработке состоится и будет бесплатной!

Apps Live 2020 пройдёт 21 и 22 октября на онлайн-платформе Онтико. Бесплатной конференция стала благодаря поддержке "Юлы".

Для участия в конференции необходимо зарегистрироваться.

Я иду на Apps Live!

Доклады, принятые в программу Apps Live

Николай Чамеев, Software Engineer из Badoo, в докладе «Remote Builds: работаем из дома, а собираем в офисе» расскажет, почему Badoo начали использовать удалённые сборки, с чем столкнулись при настройке, как решали (и решили) проблемы, и что получилось в итоге (результат разработчики ещё и измерили). А затевалось это всё потому, что время обратной связи в процессе самой разработки зависит от скорости сборки Android-приложений. Николай расскажет, что помогло Badoo увеличить скорость сборки приложений (подсказка: модуляризации и сокращение процессинга аннотаций — тоже будут).

Проблем с фоновыми приложениями Android может быть больше, чем с удалённой сборкой. Разработчикам не нравится, что корректно работать в фоне становится всё сложнее и появляется всё больше нюансов. Александр Агейченко, инженер из Distillery, покажет в своём докладе, какие решения подойдут для таких задач. Вы познакомитесь с новыми ограничениями, которые были введены в последних версиях Android и узнаете, как они могут повлиять на работу приложения, что теперь возможно, а чего больше нельзя делать.

Подробнее о программе читайте в анонсе на Хабре.

Не забудьте зарегистрироваться на конференцию и следите за новостями: открывайте письма, заглядывайте в соцсети (VKFBTwitterTelegram-канал).

До встречи!