Личные финансы для разумного человека. Что делать со своей зарплатой? General

Доклад принят в программу конференции
Павел Комаровский
RationalAnswer.ru

Профессиональная деятельность связана с финансовым аудитом и управленческим консалтингом. А для души занимается поиском разумных ответов на жизненные вопросы: как применять анализ данных и рациональный подход, чтобы добиваться поставленных целей.

https://www.RationalAnswer.ru/
Telegram: https://t.me/RationalAnswer
Twitter: https://twitter.com/Rational_Answer
YouTube: https://www.youtube.com/RationalAnswer
Email: pavel.komarovskiy@gmail.com
Тезисы

Итак, ты программист. Тебе повезло оказаться среди квалифицированных специалистов в востребованной индустрии с зарплатой значительно выше среднего уровня и хорошим потенциалом ее роста. Как правильно распорядиться этими деньгами?

Дядя Питера Паркера говорил: "С большой силой приходит большая ответственность". А с большими деньгами приходят большие вопросы, правильно ответить на которые не всегда легко:
- Какую часть зарплаты стоит проматывать в чаду кутежа, а какую разумно будет сберегать?
- Куда вкладывать свои сбережения, чтобы потом не было мучительно больно?
- К каким финансовым целям стоит стремиться и зачем?
- И, самое главное, как стать обеспеченным парнем, который может не беспокоиться о деньгах и заниматься любимыми проектами для души?

В интернете нет недостатка в ответах на эти вопросы: изо всех щелей лезут предложения разбогатеть, торгуя на Форексе, вложиться в "самый перспективный" стартап или поучаствовать в ICO очередной криптошняги. К сожалению, большинство таких советчиков откровенно пытаются что-то тебе впарить, а не дать объективную картину действительности.

В своем докладе я расскажу о том, к каким ответам я пришел для себя лично. С минимумом буллшитинга и маркетинговых уловок, зато с максимумом анализа данных, отсылок к исследованиям и разумного подхода.

Другое

Другие доклады секции General