Contacts Framework and phones formatting. Мой контакт в Китае не мой контакт Технологии Android

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Артур Бадретдинов
Vyng

Начал программировать со школы, ведь это действительно интересно.
Получил Магистерскую степень по Software Engineering в Иннополисе, так как понял, что при создании продуктов важна командная игра и возможность писать расширяемый и изменяемый код.
Организатор Google Developer Group, выступающий на конференциях и организовывающий митапы.

Разрабатывал серверные приложения на Java, решил уйти поближе к пользователям - в мобильную разработку. Сейчас делает рингтоны запоминающимися в Vyng в качестве старшего мобильного разработчика.

Telegram: @gaket
https://www.linkedin.com/in/gaket/
Тезисы

Задумывались ли вы о том, как работают Контакты в Андроиде? В чём разница между Contact и RawContact, и как это всё превращается в список контактов пользователя, где телефон, skype и whatsapp сосуществуют рядом? Может, вы бы хотели добавить и своё приложение в этот список?

Если вы выходите на международный рынок, всё становится ещё веселее. В Индии, например, есть 4 репрезентации одного и того же номера телефона. Но если вы попробуете набрать эти номера из Китая, вас ожидает неприятный сюрприз. Почему? Приходите - обсудим.

Думаете, вас спасёт e164? Хотелось бы, но и тут не всё так просто, если у вас есть пользователи на Samsung, Oppo и Xiaomi. Почему? Обсудим.

Мобильные приложения / другое

Другие доклады секции Технологии Android