Юла – сервис объявлений, входящий в состав Mail.ru Group и обслуживаемый сотней серверов в нескольких дата-центрах. Юла ставит перед собой задачи создания максимально удобного сервиса для пользователей, основываясь на ежедневно получаемых отзывах и данных аналитики.

Под капотом у Юлы полный стек технологий. Основа бэкэнда и API реализована на PHP и Go, для управления данными и их хранения используется свой поисковый движок, с персональными рекомендациями и гео-поиском на C++, которому помогает ElasticSearch. В качестве диспетчера сообщений настроен Apache Kafka, данные хранятся в Hadoop и Clickhouse.

Особое внимание уделяется рекомендательной системе Юлы, которая работает на основе больших данных и машинного обучения, ранжируя объявления с учётом местоположения и интересов пользователя.

Важной частью нашей IT-системы являются мобильные приложения для iOS- и Android-устройств, реализованные на Objective-C + Swift и на Java + Kotlin соответственно. Веб-версия Юлы работает на стеке React/Redux, для стилей используется CSS-in-JS библиотека styled-components.

Для контроля качества продукта используется автоматизированное и ручное тестирование. Автотестами покрыты сегменты мобильной разработки, фронтенд и API бэкенда.

Ежемесячно Юла помогает 27 млн пользователей продавать и покупать товары онлайн, стремясь сделать процесс взаимодействия максимально выгодным и комфортным для обеих сторон.

Активность

Есть ли жизнь без Auto Layout
1. Причины отказа от AL или постоянного использования AL 2. Есть ли альтернативы или их нет? 3. С AL быстрее, удобнее или все-таки можно решать вопрос скорости другим способом?
Стейт-машины на страже порядка
Алексей Червяков