Фестиваль РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на РИТ++ следующего года!
22 апреля 2017

Как сделать маленькое и быстрое iOS-приложение?

Итак, о первых докладах, одобренных Программным комитетом.

Идеальное iOS-приложение — быстрое :)

Доклад "Оптимизация времени запуска iOS-приложений" от Николая Лихогруда (Яндекс) посвящен проблеме ускорения запуска приложений на мобильных устройствах под управлением iOS — как правильно замерить время запуска, оптимизировать системную и пользовательскую части, гарантировать сохранение результата в дальнейшем.

Рассказ основан на личном опыте оптимизации запуска Яндекс.Карт, описывает весь процесс от осознания проблемы до получения результата, подкреплен множеством технических подробностей и реальных примеров. Доклад является концептуальным, содержит конкретные предложения по разработке мобильных приложений с быстрым запуском и будет полезен iOS-разработчикам любого уровня.

Оптимизация размера приложения

Доклад Дмитрия Куркина (команда ICQ) о том, что размер - это важно :)

Как формируется размер приложения в AppStore? Оптимизация на уровне файлов внутри IPA-пакета. Структура IPA, степень сжатия файлов внутри пакета. Оптимизация на уровне исполняемого файла. Структура исполняемого файла. Объектные файлы и их влияние на размер приложения с учетом разных языков (Swift, Objective-C, C++) и другие вопросы.

Интересно?

Подключайтесь! Хотя заявок на доклады уже три десятка, приём докладов открыт ещё до конца апреля. Не все заявки пройдут (Программный комитет организует конкурс), но составить представление уже можно.

Забронировать билеты!

В следующий раз — про доклады про процессы тестирования и отладки мобильных приложений, а также анонс открытия видеозаписей AppsConf прошлых лет.

Оставайтесь с нами и до встречи на конференции!