Оседлать Objective-C Runtime и не упастьТехнологии iOS

Программный комитет ещё не принял решения по этому докладу
Вадим Новосельцев
Райффайзенбанк

iOS-разработчик с 2016 года, с недавнего времени работаю в Райффайзенбанке, до этого полтора года работал в Альфа-Банке. Ранее суммарно около 2.5 лет занимался личными приложениями под Windows Phone и iOS

t.me/acedened
acedened@outlook.com
Тезисы

Swift – язык с довольно строгой типизацией и довольно легковесным рантаймом, что, с одной стороны ограничивает вашу свободу и гибкость, но с другой стороны, позволяет писать довольно безопасные программы, где куча ошибок отлавливается на этапе компиляции и где нет ситуаций, что вы вызвали одну функцию, а на самом деле выполнилась другая.
Но сейчас мало кто пишет на чистом Swift, и iOS-разработчики не из их числа. Любое iOS-приложение тянет за собой довольно мощный рантайм Objective-C, который без особых проблем можно использовать в своих целях из Swift-кода. Вопрос лишь в том, как это делать, и, что важнее, когда это стоит делать.
Я расскажу про основные функции рантайма Objective-C и каким образом их можно использовать, как их использует сама Apple и другие крупные компании, при этом не забуду о предостережениях. Вы узнаете, что рантайм это никакая не "магия", а на самом деле просто набор не самых сложных API.

Другие доклады секции Технологии iOS