Конференция для разработчиков мобильных приложений

Как не выстрелить себе в ногу из конечного автоматаАрхитектура

Доклад принят в программу конференции
Александр Сычев

Занимаюсь мобильной разработкой почти 8 лет, из них 3 - в качестве руководителя в таких компаниях, как PoloniumArts, RAMBLER&Co, Сбербанк. Участвовал в создании приложений "Сбербанк Онлайн", "Чемпионат", "Рамблер/почта", "Афиша". В зону ответственности входят как разработка, так и управление людьми и командой.
В свободное время читаю научно-популярную литературу, с недавних пор - учусь играть в "Что? Где? Когда?".

Для устойчивого развития проекта требуется правильная организация потоков данных и управления. Если на эту задачу не обращать внимания и положиться на случай, то со временем в программном коде появляются места с запутанной логикой, в которых даже опытному разработчику тяжело сориентироваться.

В своем докладе я покажу и расскажу, как с помощью такой абстракции, как конечный автомат, решить задачу управления сложным объектом со множеством внутренних состояний (контроллер нагруженного экрана, сервис получения данных из разных источников и т.д.) и как при этом не потеряться во множестве переходов. На наглядном примере я познакомлю слушателей с достоинствами и недостатками выбранного подхода и помогу определиться, когда его стоит, а когда не стоит применять.

Другие доклады секции Архитектура