Просыпаешься, а твое приложение на главной в App Store

На AppConf 2017 Вадим Смирнов сделал отличный доклад, и недавно мы опубликовали по нему статью.

Опыт Вадима действительно можно перенять, за полтора года он с компанией единомышленников сделал порядка десятка проектов, из них два приложения попали на главную страницу App featured.

Опрос про отечественные команды мобильной разработки

Как правильно готовить pet-project'ы

В докладе затронуты самые основные вопросы:

  1. Про время. Сколько времени нужно потратить на проект, чтобы он получился? Ответ такой: любой прототип можно сделать за два дня, еще два месяца до продакшна. И лучше не браться за что-то большее, пока не готов прототип.
  2. Про идеи. Откуда берутся идеи, какие из них подходят, а какие – нет. Вадим с научным подходом, на графиках, показывает, что мотивации всегда хватит на любой прототип, какой бы он ни был сумасшедший. И если над идеей работать, каким-то образом разминать, то мотивации хватает, чтобы продолжать ее делать до состояния, когда проект можно показывать людям.
  3. Про команду. Чтобы собрать свой бойз-бенд, надо начать самому, сделать и показывать прототип, кто-то его увидит и предложит свою помощь просто потому, что ему понравилась идея.
  4. Про проект – это самая главная часть про то, как доделать проект, как не бросить его на полпути, а каким-то образом дотащить до финала.


На животрепещущий вопрос, откуда Вадим берет силы для того, чтобы не только делать что-то самому, но и мотивировать команду и улаживать всевозможные неприятности, когда уже и сам перегорел, тоже есть ответ. Но нам кажется, что формула «жалко времени, которое я на него уже потратил, и уже хочется его доделать» не полная, похоже, что «шило» все же имеется.

Новый AppsConf уже не за горами, и мы приглашаем всех, кто готов поделиться опытом или интересными кейсами в области мобильной разработки, подавать заявки.

Подать заявку!