РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на AppsConf 2018! Подать заявку на доклад

Дополненная реальность в Swift (Augmented Reality in Swift)Технологии iOS

Доклад принят в программу конференции
Вадим Дробинин
IT-consulting @ drobinin.com

Победитель Apple WWDC Scholarship, преподаватель в Университете ВК и Летней компьютерной школе, спикер и организатор CocoaHeads Russia, фанат кулинарии и серфинга. Работает с iBeacon’ами и дополненной реальностью в одном немецком стартапе, решающем большую проблему с железными дорогами в Великобритании, а также занимается исследованиями восстановления ДНК в НИУ ВШЭ.

Тезисы

В последнем десятилетии технологии изменили наш взгляд на взаимодействие с окружающим миром. В рамках доклада мы посмотрим на основные принципы разработки мобильных приложений для дополненной реальности с использованием Swift, а также обсудим наиболее популярные библиотеки, основанные на данных о местоположении и маркерах.

Доклад будет разбит на три части: в первой посмотрим на историю развития AR и сравним дополненную реальность с виртуальной, во второй разберем различные способы взаимодействия, покопаемся в SDK и немного коснемся iBeacon'ов, а в последней подведем итоги и обговорим наиболее интересные способы использования, а также их плюсы и минусы.

Фронтенд / другое
,
Internet of Things
,
Технологии и языки для iOS: ObjectiveC, Swift
,
Работа с графикой, 3D Моделирование
,
Мобильные приложения / другое

Другие доклады секции Технологии iOS