Автоматизация тестирования в iOS-проекте на примере ICQПроцессы разработки

Доклад отозван
Максим Манаев

Занимаюсь автоматизацией тестирования на проекте ICQ.

При внедрении автоматизированного тестирования на проекте необходимо четко понимать область его применения, учитывать сильные и слабые стороны. Как разрабатывать и поддерживать автотесты, чтобы они не превратились в чемодан без ручки, который тяжело нести и жалко бросить?

В докладе рассмотрим аспекты, связанные с разворачиванием инфраструктуры и организацией работ по созданию и сопровождение автотестов на базе Cucumber/Calabash-iOS/Ruby:
- Особенности внедрения автоматизированного тестирования в проект. Почему иногда не оправдываются ожидания? Взаимодействие с командой.
- Автотесты и Continuous Integration. Настройка и порядок запуска тестовых конфигураций на JetBrains Teamcity. Интеграция с тестовыми отчетами. Инструменты оперативного мониторинга статуса сборок и тестов.
- UI-тестирование. Архитектура тестового Ruby фреймворка на базе calabash-ios. Реализация шаблона PageObjects с использованием контролов. AccessibilityIdentifier для элементов интерфейса.
- Тесты дизайна. Screenshot-based тестирование при помощи ImageMagick.
- Простая и эффективная симуляция сетевого взаимодействия с использованием calabash backdoor и подмены трафика на уровне http-библиотеки
- Трюки и советы. Управление iOS-симулятором (permissions, сброс настроек, работа с контейнером приложения). Сбор логов и крэшей. Стабилизация прогонов.

Другие доклады секции Процессы разработки