РИТ++ 2017 завершён. Ждем вас на AppsConf 2018! Подать заявку на доклад

Автоматизация тестирования в iOS-проекте на примере ICQПроцессы разработки

Доклад отозван
Максим Манаев
Mail.ru Group

Занимаюсь автоматизацией тестирования на проекте ICQ.

Тезисы

При внедрении автоматизированного тестирования на проекте необходимо четко понимать область его применения, учитывать сильные и слабые стороны. Как разрабатывать и поддерживать автотесты, чтобы они не превратились в чемодан без ручки, который тяжело нести и жалко бросить?

В докладе рассмотрим аспекты, связанные с разворачиванием инфраструктуры и организацией работ по созданию и сопровождение автотестов на базе Cucumber/Calabash-iOS/Ruby:
- Особенности внедрения автоматизированного тестирования в проект. Почему иногда не оправдываются ожидания? Взаимодействие с командой.
- Автотесты и Continuous Integration. Настройка и порядок запуска тестовых конфигураций на JetBrains Teamcity. Интеграция с тестовыми отчетами. Инструменты оперативного мониторинга статуса сборок и тестов.
- UI-тестирование. Архитектура тестового Ruby фреймворка на базе calabash-ios. Реализация шаблона PageObjects с использованием контролов. AccessibilityIdentifier для элементов интерфейса.
- Тесты дизайна. Screenshot-based тестирование при помощи ImageMagick.
- Простая и эффективная симуляция сетевого взаимодействия с использованием calabash backdoor и подмены трафика на уровне http-библиотеки
- Трюки и советы. Управление iOS-симулятором (permissions, сброс настроек, работа с контейнером приложения). Сбор логов и крэшей. Стабилизация прогонов.

Другие доклады секции Процессы разработки