Конференция для разработчиков мобильных приложений

Как не выстрелить себе в ногу из конечного автоматаАрхитектура

Доклад принят в программу конференции
Александр Сычев

Разрабатываю для платформы iOS шесть лет. За это время участвовал в создании как простых приложений для проведения мероприятий, так и сложных клиентов для социальных сетей и финансового сектора. Сейчас работаю над проектом "Сбербанк-Онлайн".

Являюсь спикером многих конференций, в том числе Dump, Rambler.iOS, Mobile Optimized, РИФ.

Для устойчивого развития проекта требуется правильная организация потоков данных и управления. Если на эту задачу не обращать внимания и положиться на случай, то со временем в программном коде появляются места с запутанной логикой, в которых даже опытному разработчику тяжело сориентироваться.

В своем докладе я покажу и расскажу, как с помощью такой абстракции, как конечный автомат, решить задачу управления сложным объектом со множеством внутренних состояний (контроллер нагруженного экрана, сервис получения данных из разных источников и т.д.) и как при этом не потеряться во множестве переходов. На наглядном примере я познакомлю слушателей с достоинствами и недостатками выбранного подхода и помогу определиться, когда его стоит, а когда не стоит применять.

Другие доклады секции Архитектура